昆布のなんちゃって佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hekiajp
砂糖が見つからず三温糖にしたら…出来ました(笑

材料(3人分)

こんぶ
半分~1枚
醤油
100cc
みりん
20cc
三温糖
100g

作り方

  1. 1
    こんぶを水で戻す。20分~30分程度。
    戻したら一口大程度の大きさに切る。
  2. 2
    切った昆布と醤油、三温糖、みりんを鍋に入れ、焦げ付かない様に気をつけつつ、汁気がなくなるまで火にかける。

おいしくなるコツ

弱火でクツクツいきましょう~。 何人分かは適当です!そして佃煮、として食べるよりもご飯のお供やおにぎりの具材的な感じでどうぞ!

きっかけ

元々は昆布の佃煮を作ろうとしたんです…

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
こんぶの佃煮

このレシピを作ったユーザ

hekiajp 日ごろ使ったり作ったりするタレや手抜き料理をご紹介したいなーと思っています よろしくどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする