材料(5~6人分)
- 乾燥芽ひじき
- 30g
- 水
- 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大2
- ゆかり(梅いり)
- 大1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水でもどす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ひじきを炒める。水とめんつゆを入れて、水分がなくなるまで煮含める。
-
- 3
- ゆかりをいれて軽く混ぜ、火を止めてごまを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
めんつゆ、ゆかりはお好みで味をみながらいれてください。煮詰めると味が濃くなります。
きっかけ
ひじきをあっさり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません