アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ほうれん草とベーコンがとっても良く合って沢さん食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ほうれん草
5わ
しめじ
1/4パック
カットトマト缶
1缶
コンソメ
小さじ2
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは荒いみじん切りに、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    ある程度炒まったら、トマト缶を入れさらに炒める。
  3. 3
    コンソメ、ほぐしたしめじ、ほうれん草を入れざっと炒め、茹であがったスパゲティを入れ全体によく絡まったら完成。

おいしくなるコツ

パスタは気持ち固めに茹でるのがコツです。トマトソースとからめたときに、ソースの水分と炒めた時の熱で、仕上がりはちょうど良い固さに仕上がります。

きっかけ

実家で収穫したホウレン草で作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ほうれん草のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/24 12:55
簡単で、美味しくできました(^^)
ミロ34
おいしく食べて頂けて良かったです。 レポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする