たっぷりほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 5わ
- しめじ
- 1/4パック
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは荒いみじん切りに、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
ある程度炒まったら、トマト缶を入れさらに炒める。
-
- 3
- コンソメ、ほぐしたしめじ、ほうれん草を入れざっと炒め、茹であがったスパゲティを入れ全体によく絡まったら完成。
おいしくなるコツ
パスタは気持ち固めに茹でるのがコツです。トマトソースとからめたときに、ソースの水分と炒めた時の熱で、仕上がりはちょうど良い固さに仕上がります。
きっかけ
実家で収穫したホウレン草で作りました。