材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ●牛乳
- 120cc
- ●玉子
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●バニラエッセンス
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをそれぞれ4つに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、なるべく平べったいお皿に入れ、食パンを浸す。
-
- 3
- 食パンを返しながらまんべんなく液を吸わせる。時間があれば10分程度置いておく。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて溶かし、食パンを焼く。焼き目がついたら返し、両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
はちみつをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
家族にリクエストされ、遠い昔の記憶をたどりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません