アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎの和風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
たまねぎの味をシンプルに味わうときはとろみスープで。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
じゃがいも
3個
醤油
大さじ2
少々
ほんだし
ティースプーン2分の1杯
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったたまねぎと、じゃがいもをひたひたの水で、やわらかくなるまで、醤油、塩、ほんだしで、ゆでます。
  2. 2
    火を止める直前に、水溶き片栗粉を鍋に、まわしいれ、ほんのしばらく煮込み完成。

おいしくなるコツ

甘くしたいときは、砂糖を少々足して下さい。

きっかけ

祖母の定番メニューの再現を試みたため。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ たまねぎ 玉ねぎ
料理名
たまねぎとじゃがいもの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする