材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ほんだし
- ティースプーン2分の1杯
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切ったたまねぎと、じゃがいもをひたひたの水で、やわらかくなるまで、醤油、塩、ほんだしで、ゆでます。
-
- 2
- 火を止める直前に、水溶き片栗粉を鍋に、まわしいれ、ほんのしばらく煮込み完成。
おいしくなるコツ
甘くしたいときは、砂糖を少々足して下さい。
きっかけ
祖母の定番メニューの再現を試みたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません