材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 160g
- 黒砂糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- レーズン
- 1/2カップ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
黒砂糖は水1/4カップで溶かしておく
型にオーブンペーパーを敷いておく
-
- 2
- 卵の黄身に溶かした黒砂糖 しょうがのすりおろしを入れよく混ぜておく
-
- 3
- メレンゲを作る
卵白に 砂糖大さじ1を入れ
かたく泡立てる
2 に メレンゲを入れ よく混ぜ 粉を入れる
-
- 4
- レーズン 白ゴマを入れ混ぜ
型に流し入れ 蒸気の上がっている 蒸し器に入れ 25~30分蒸す
竹串をさしてみて なにもついてこなければ出来上がり