黒糖蒸しパン レーズン白ごま入り レシピ・作り方

黒糖蒸しパン レーズン白ごま入り
toshi5657
toshi5657
黒糖蒸しパン に レーズン と白ゴマを入れてみました

材料(4~5人分)

  • 薄力粉  160g
  • 黒砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • レーズン 1/2カップ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
    黒砂糖は水1/4カップで溶かしておく
    型にオーブンペーパーを敷いておく
  2. 2 卵の黄身に溶かした黒砂糖 しょうがのすりおろしを入れよく混ぜておく
  3. 3 メレンゲを作る 
    卵白に 砂糖大さじ1を入れ
    かたく泡立てる
    2 に メレンゲを入れ よく混ぜ 粉を入れる
  4. 4 レーズン 白ゴマを入れ混ぜ
    型に流し入れ 蒸気の上がっている 蒸し器に入れ 25~30分蒸す
    竹串をさしてみて なにもついてこなければ出来上がり

きっかけ

今度は レーズン と 白ゴマ入りです

  • レシピID:1510001072
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
黒糖蒸しパン レーズン白ゴマ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/21 23:45
    黒糖蒸しパン レーズン白ごま入り
    レーズンなしですが、おやつにおいしくいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る