黒糖蒸しパン レーズン白ごま入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 160g
- 黒砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 1個
- レーズン 1/2カップ
- 白ゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
黒砂糖は水1/4カップで溶かしておく
型にオーブンペーパーを敷いておく - 2 卵の黄身に溶かした黒砂糖 しょうがのすりおろしを入れよく混ぜておく
-
3
メレンゲを作る
卵白に 砂糖大さじ1を入れ
かたく泡立てる
2 に メレンゲを入れ よく混ぜ 粉を入れる -
4
レーズン 白ゴマを入れ混ぜ
型に流し入れ 蒸気の上がっている 蒸し器に入れ 25~30分蒸す
竹串をさしてみて なにもついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 黒糖蒸しパン レーズン白ゴマ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAI kai2011/07/21 23:45レーズンなしですが、おやつにおいしくいただきました~