春のパスタぺペロンチーノ レシピ・作り方

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リラリラリンゴ
大きめのあさりを使って、あさりの存在感を出しました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
あさり
200g
玉ねぎ
50g
折り菜
40g
オリーブオイル
大さじ4
おろしにんにく
5g
タカノツメ
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、折り菜は5㎜位に切り、タカノツメは小口切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れじっくり火を通し、玉ねぎ、折り菜を入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎと折り菜が炒まったら、あさりを入れ開くまで炒める。
    茹であがったスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオリーブオイルに移すと風味が出ておいしくなります。

きっかけ

ぺペロンチーノが大好きなので、春の食材で作ってみました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 あさり
料理名
あさりと折り菜のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

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