材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 乾燥ワカメ
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
- ラー油
- 適宜
- ゴマ油
- 大2
- 小麦粉
- 大6
- ウエイパー(味覇)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして
2cm角に切る。
ワカメは水に戻しておく。
-
- 2
- 豆腐に小麦粉をかけて全面に
まぶす。
ビニール袋に入れて作業すると便利
-
- 3
- フライパンにごま油を
ひいて熱し、2の豆腐を入れて
表面をさっと炒める感じで混ぜる。
-
- 4
- 3にワカメ、調味料を入れて
炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使った方が崩れなくていいです。
きっかけ
ダイエットにいい豆腐とワカメでレシピを考えてみました。
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・ワカメの風味が出て美味しい~♪