冷やしても美味しい♪簡単リンゴチーズケーキ レシピ・作り方

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patapataokan
熱々も美味しいけど冷蔵庫で
しっかり冷やしても美味しい~♪

材料(カップ12個人分)

☆クリームチーズ
200g
☆生クリーム
200cc
☆レモン汁
大2
☆ホットケーキMIK
100g
☆砂糖
100g
☆卵
3個
☆ヨーグルト
100g
リンゴ
1個
蜂蜜
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
    リンゴはイチョウ切り。
    深い容器にリンゴと蜂蜜を
    入れて500wのレンジで5分
    加熱する。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ他☆をすべて入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    アルミカップに1のリンゴを
    入れて2の生地を入れ、
    200℃のオーブンで20分加熱し、竹串で刺してみて
    中まで火が通っていたら出来上がり

おいしくなるコツ

・甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい。 ・アルミカップはプリン型などに予め入れてから生地を 入れ、そのまま焼くと綺麗にできます。

きっかけ

おいしくなくなったリンゴでチーズケーキを作ってみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ おやつ リンゴ
料理名
リンゴチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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