冷やしても美味しい♪簡単リンゴチーズケーキ レシピ・作り方
材料(カップ12個人分)
作り方
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1
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
リンゴはイチョウ切り。
深い容器にリンゴと蜂蜜を
入れて500wのレンジで5分
加熱する。 - 2 ボールにクリームチーズ他☆をすべて入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
アルミカップに1のリンゴを
入れて2の生地を入れ、
200℃のオーブンで20分加熱し、竹串で刺してみて
中まで火が通っていたら出来上がり
きっかけ
おいしくなくなったリンゴでチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
・甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい。 ・アルミカップはプリン型などに予め入れてから生地を 入れ、そのまま焼くと綺麗にできます。
- レシピID:1510000997
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- リンゴチーズケーキ
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しっかり冷やしても美味しい~♪