現在地

冷やしても美味しい♪簡単リンゴチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料カップ12個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしても美味しい♪簡単リンゴチーズケーキ
  • 500円前後

熱々も美味しいけど冷蔵庫で
しっかり冷やしても美味しい~♪

作り方

  • 1

    クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
    リンゴはイチョウ切り。
    深い容器にリンゴと蜂蜜を
    入れて500wのレンジで5分
    加熱する。

  • 2

    ボールにクリームチーズ他☆をすべて入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • 3

    アルミカップに1のリンゴを
    入れて2の生地を入れ、
    200℃のオーブンで20分加熱し、竹串で刺してみて
    中まで火が通っていたら出来上がり

きっかけ

おいしくなくなったリンゴでチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

・甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい。
・アルミカップはプリン型などに予め入れてから生地を
入れ、そのまま焼くと綺麗にできます。

レシピID: 1510000997

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴチーズケーキ
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やしても美味しい♪簡単リンゴチーズケーキのページ上部へ