中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
とろっとした中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●酒
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
玉子
1個
お好みのトッピング(ねぎ・ゴマなど)
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、●を入れる。
  2. 2
    ◎を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
  3. 3
    溶き玉子を回し入れ、火を止める。
  4. 4
    好みのトッピングをのせて完成。

おいしくなるコツ

玉子は回し入れて数秒まってから軽くかき混ぜるとふわっとなります。

きっかけ

中華の日のスープはこれをヘビロテしてます。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 22:31
ネギとゴマをトッピング(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
温かいスープが嬉しい季節ですね☆おいしく作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする