材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- ●たらこ
- 60g
- ●豆乳(牛乳でも◎)
- 30cc
- バター
- 大さじ2
- お好みのトッピング(青じそ・のりなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯でスパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に●を混ぜておく。たらこは混ぜながら袋を取り除くと無駄がないです。※ちょっとゆるいかなくらいで大丈夫です。豆乳(牛乳)の量を調節してください。
-
- 3
- スパゲッティが茹であがったらザルにあけ、さっと水気を切る。
-
- 4
- フライパンにスパゲッティを入れ、バターをからませる。
-
- 5
- ②もフライパンに入れ、よく混ぜる。スパゲッティにまんべんなくからんだら中火にかけ、たらこにさっと火が通れば完成。
-
- 6
- お好みのトッピングをのせてどうぞ。
きっかけ
1キロ買いしたたらこ。いろんなバリエーションでいただいてます。