作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスを
ビニール袋に入れて
計量し
空気を入れた状態で袋の口をとじ
ポンポンとかるく粉をまぜる
-
- 2
-
- 卵とヨーグルトをあわせて
120ccいれ
かき混ぜておく
-
- 3
- フードプロセッサーに
1とマーガリンをいれて
かるく混ぜる
-
- 4
- 3に少しずつ2を入れて
一固まりにする
-
- 5
- 打ち粉をしながら
厚さ1センチにのばし
たたみ。。。。を繰り返す
-
- 6
-
- 5をカットして
オーブンシートに並べる
-
- 7
-
- 予熱200度
10分で焼き上げると完成♪
きっかけ
スコーンを食べたくなったので
家にある材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません