HMで簡単ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300グラム
- 卵 1個
- ヨーグルト 卵と合わせて120cc
- マーガリン 30グラム
作り方
-
1
ホットケーキミックスを
ビニール袋に入れて
計量し
空気を入れた状態で袋の口をとじ
ポンポンとかるく粉をまぜる -
2
卵とヨーグルトをあわせて
120ccいれ
かき混ぜておく -
3
フードプロセッサーに
1とマーガリンをいれて
かるく混ぜる -
4
3に少しずつ2を入れて
一固まりにする -
5
打ち粉をしながら
厚さ1センチにのばし
たたみ。。。。を繰り返す -
6
5をカットして
オーブンシートに並べる -
7
予熱200度
10分で焼き上げると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません