作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
たまねぎは繊維を切る様に、繊維に対して横に切ると甘みが出ます。
-
- 2
-
- 火を止めたまま、オーリブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れます。
弱火でちまちまとにんにくの香りをオリーブオイルに移します。
香りが出てきたら、たまねぎを入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
-
- トマト缶をざくっと投入します。
-
- 4
-
- かき混ぜながら、トロッとするまで煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。
濃い目の味が好きな人はコンソメを入れてもOK。
-
- 5
-
- 漢的には不要ですが、色合いにドライパセリと、お好みでパルメザンチーズをかけます。
きっかけ
トマト缶をいっぱい買ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません