アプリで広告非表示を体験しよう

漢のポモドーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
保存が利く材料だけで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト缶詰
1缶
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ2位
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
    たまねぎは繊維を切る様に、繊維に対して横に切ると甘みが出ます。
  2. 2
    火を止めたまま、オーリブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れます。
    弱火でちまちまとにんにくの香りをオリーブオイルに移します。
    香りが出てきたら、たまねぎを入れ、弱火で炒めます。
  3. 3
    トマト缶をざくっと投入します。
  4. 4
    かき混ぜながら、トロッとするまで煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。
    濃い目の味が好きな人はコンソメを入れてもOK。
  5. 5
    漢的には不要ですが、色合いにドライパセリと、お好みでパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

トマト缶をいっぱい買ったので作ってみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする