アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い大根☆ポトフ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ゴロゴロ大きめお野菜たっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ベーコン(うちはハーフ)
5枚
たまねぎ
1/2個
大根
1/3本
にんじん
1本
白菜
3枚
コンソメの素
小さじ3
塩コショウ
適宜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    ベーコンは3センチ幅
    たまねぎはくし切り
    大根・にんじんは乱切り
    白菜はざく切り
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコンを焼き色をつけるように焼く。
  3. 3
    野菜を入れて油をまわすように炒める。
  4. 4
    鍋に水をたっぷり入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    コンソメの素を入れ、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

煮込み時間は長い方がおいしいです。私は時間があれば弱火で1時間くらい水を足しながら煮ています。

きっかけ

鍋の具材の残りでできました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 15:24
大根も白菜も入っていて、とても美味しかったです^_^
スピさん
2011/02/04 21:40
野菜の旨味が出て、物凄く美味しかったです。しかもヘルシー(^O^)
よし1208
野菜たっぷりでいいお色ですね~☆奥様孝行なんて素敵です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする