シンプルだけど上手い!ポテト・にんにくの芽の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鼬 ミウ
野菜を切って、炒めるだけの、簡単レシピです。シンプルな調理法・味付けですが、美味しいです。つけ合わせにぴったりです。

材料(2人分人分)

メークイン(じゃがいも)
2個
にんにくの芽
2本
★あらびきガーリック(チューブでも可)
適量
★クレージーソルト(塩コショウでも可)
適量
★レモンペッパー(レモン汁でも可)
適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)
適量

作り方

  1. 1
    メークインの皮をむき、千切りにする。
     にんにくの芽は、お好みの大きさで、切り口が斜めになるように切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、熱し、メークインを投入。
    中火で、透明になるまで、炒める。
  3. 3
    2に、にんにくの芽を入れ、強火で、軽く焦げ目がつくまで、さっと炒める。
    その後、★を入れ、混ぜ合わせ、完成。

おいしくなるコツ

素材の持ち味を引き出すため、★は、お好みで調整してください。

きっかけ

にんにくの芽が安く売っていたので、買いました。実家では、使ったことがない食材で、思考錯誤しながら、にんにくの芽のレシピを試作中です。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト・にんにくの芽のスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

鼬 ミウ 不景気なので、なるべく、出来合いの総菜は買わず、手作りして、食費を抑えています。  旬の食材で、安価なものを使って、家庭料理を手作りしています。  お料理のレシピを通し、さまざまな方々と交流し、我が家の食卓を豊かにしたいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする