白菜と豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
冷蔵庫の残り物で作ったメニューです。

材料(4人分)

白菜の葉
大5枚
豆腐
1丁
コンソメ
大1
醤油
小2
カレー粉
適宜
100cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切り、レンジで加熱する。
  2. 2
    鍋に水100ccを入れて1の白菜、コンソメ、醤油を入れて煮込む。
  3. 3
    2に豆腐、カレー粉を入れて煮込み、最後に塩コショウしてアジを整えたら出来上がり。
    人参やインゲンがあれば飾りに盛れば綺麗。

きっかけ

残りもので何かできないかと作ってみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする