アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピノパル
じゃがいもや玉ねぎなど、お好きな野菜を入れてもおいしです♪

材料(4~5人分)

白菜
1/4株
ベーコン(ブロック)
100g
ベジタブルミックス
好きなだけ
コンソメ(キューブ)
2個
300ml
牛乳
300ml
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・白菜を適当な大きさに切り、根元の部分と葉の部分に分けておく。
    ・ベーコンを少し大き目に切る。
  2. 2
    オリーブオイルでベーコン・ミックスベジタブル・白菜(根元)を順に炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら水を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
  4. 4
    ぐつぐつしたら、残りの白菜(葉)と牛乳を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
  5. 5
    弱火でさらに5分ほど煮込んだらできあがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めることで味にコクがでます♪

きっかけ

普通のコンソメスープに飽きたので、ミルクを使ってみました♪

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする