白菜とベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下準備)
・白菜を適当な大きさに切り、根元の部分と葉の部分に分けておく。
・ベーコンを少し大き目に切る。
-
- 2
- オリーブオイルでベーコン・ミックスベジタブル・白菜(根元)を順に炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら水を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
-
- 4
- ぐつぐつしたら、残りの白菜(葉)と牛乳を加え中火にかけ、コンソメを1個加える。
-
- 5
- 弱火でさらに5分ほど煮込んだらできあがり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めることで味にコクがでます♪
きっかけ
普通のコンソメスープに飽きたので、ミルクを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません