アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
生姜のきいたタレがかつおにとっても合います♪

材料(1人分)

かつお刺身
200g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★てんさい糖
小さじ1
★生姜チューブ
6㎝
小ネギ
2本
白ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさに切る。
    小ネギは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに★を入れて火にかける。
    一煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。
  3. 3
    かつおを2のタレに漬けて30分ほど置く。
  4. 4
    どんぶりに白ご飯を盛り、かつおをのせる。
    小ネギを散らして完成。

きっかけ

かつおが食べたくて

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする