小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
簡単副菜レシピ♪

材料(4人分)

小松菜
2束
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切り、塩を入れた熱湯で下茹でする。
  2. 2
    茹でた小松菜はしっかりと水気をしぼり、皿にうつす。
  3. 3
    麺つゆといりごまと一緒に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする