作り方
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- 1
- 型は12cm型を使用しました。
クッキングシートを水で濡らしながらしわしわにし、軽く水気を切って型に合わせる。
オーブンを240℃に予熱する。
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- 2
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- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
卵を3回に分けて入れ混ぜる。
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- 3
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- 耐熱容器にチョコレートを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。少し柔らかくなるのでかき混ぜ、再び1分加熱する。
様子を見ながら30秒ずつ加熱し、とろとろになるまで加熱する。
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- 4
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- ③に薄力粉加えまぜる。
だまなく混ぜれれば生クリームを少しずつ加え、混ぜる。
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- 5
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- ②と④を混ぜ合わせる。
型に流し込み、240度のオーブンで18分焼く。
焼ければ粗熱が完全にとれるまで型のまま冷ます。
(焼き上がりはプルプルしていますが大丈夫です!)
おいしくなるコツ
生クリームを動物性にするとよりコクが出てなります。
きっかけ
チョコレートが余ったため作りました。
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外は香ばしく中はトロトロなチョコバスクチーズケーキは一口食べるごとに幸せになる事間違いなしです!