水菜とひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
多めに作っても一瞬でなくなります♪

材料(3〜4人分)

芽ひじき
24g
水菜
1/2袋
蓮根
5㎝
★醤油
大さじ1半
★酢
大さじ1半
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は薄切りにしてサッと湯通しする。
    水菜は5㎝幅で切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

すりごまとマヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

副菜用に。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ひじき水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする