火を使わない♡シャキシャキ食感の長ねぎナムル♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 120g
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆いりごま
- 大さじ1強
- ☆ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは根元を切り落とし、薄い斜め切りにします。
ボウルに移したら、水に5分程さらします。
-
- 2
-
- 水気をしっかり切った長ねぎを、別のボウルに入れます。
-
- 3
-
- 2のボウルに、☆の調味料を入れて和えます。
器に盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、長ねぎの水をさらす時間を、少し長めに置くと良いですよ。
調味料の分量は、お好みで調整してください。
長ねぎの水気をしっかり切る事です。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
火を使わない♡シャキシャキ食感の長ねぎナムル♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味がアクセントになった、風味豊かな1品になっております。