柔らか玉ねぎのたまご炒め レシピ・作り方

柔らか玉ねぎのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
たまごと玉ねぎがあいます。

材料(二人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ2
  • 2個
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりにしておく。
  2. 2 たまごとだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて玉ねぎを五分強火でいためる。
  4. 4 2をくわえ、弱火で五分放置する。
  5. 5 たまごが固まってきたら、たまねぎと炒めて、完成。

きっかけ

玉ねぎがすきだから。

  • レシピID:1500048180
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る