鶏とかぼちゃのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
味付けはポン酢のみ!
ポン酢のさっぱりさと、鶏モモ肉のコクと、かぼちゃの甘味が堪らない一品です。
簡単に出来るので時間のない日にいかがですか!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
バターナッツかぼちゃ(普通のかぼちゃ可)
1/2個(普通のかぼちゃ1/4個)
人参
1本
玉ネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
ポン酢
100ml
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
    玉ネギはくし形に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油、鶏モモ肉を入れ焼く。表面に焼き色がつけば取り出す。
    (その後煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。)
  3. 3
    同じ鍋にかぼちゃ、人参、玉ネギを入れ炒める。
    油が表面にまわれば水、ポン酢を入れ強火で約10分煮込む。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ってくれば②の鶏モモ肉を戻し、更に5分鶏肉に味を絡ませるように煮る。お皿に盛りつける。

きっかけ

ポン酢を使いたかった為。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
ポン酢かぼちゃバターナッツかぼちゃその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする