たっぷりほうれん草と野菜たちの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ほうれん草がたくさん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
人参
1本
さつまいも
1本
かぶ
2個
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参、さつまいも、かぶをきる。さつまいもを茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて人参をいためる。五分程度炒める。
  3. 3
    ほうれん草、さつまいも、カブをいれてフライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩麹をくわえ、五分弱火で炒めたら完成。

きっかけ

ほうれん草がすきだから。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする