アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
お家で沖縄気分!
ゴマを入れることで香ばしい味わいに。
簡単に作れる手作りおやつです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
150g
1個
砂糖
45g
ゴマ
10g
ゴマ油
6g
ベーキングパウダー
2g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに揚げ油以外の材料全てを入れよく捏ねる。よく捏ねると1つになってくるが、卵が小さい場合まとまらないときもあるのでその時は水を数滴垂らす。
  2. 2
    揚げ油を150度に温める。
    小さい生地を油に入れた時静かに泡が出るくらいがベストです。
    生地を5等分に分けて丸め揚げる。
  3. 3
    約10分じっくり揚げる。
    (生地が頭を出す場合コロコロ転がしながら揚げる。)
    破れ目にも色が付き始めると完成です。

おいしくなるコツ

油は低い温度でじっくり揚げると美味しくなります。

きっかけ

いつも作るサーターアンダギーにバリエーションを持たせてみたかったため。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ごま油簡単お菓子その他のお菓子その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 14:08
割れ目もしっかり出来、思った以上に美味しいサーターアンダギーが出来ました! レシピありがとうございました。
みそのみ
嬉しい報告ありがとうございます! 上手く出来たようでよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする