青じそ入りの卵焼き レシピ・作り方

青じそ入りの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそがあうから。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそ 5まい

作り方

  1. 1 青じそをきざむ。
  2. 2 たまごとだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて2をながしこむ。
  4. 4 弱火で二分たてば、青じそをのせる。
  5. 5 たまごが固まってきたら、丸めて完成。

きっかけ

青じその卵焼きがしたくて。

  • レシピID:1500048084
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/20 07:30
    青じそ入りの卵焼き
    においがいいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る