青じそ入りの卵焼き レシピ・作り方
![青じそ入りの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d9a68c0ee1983774a0d944642099d75d6e334e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青じそ 5まい
作り方
- 1 青じそをきざむ。
- 2 たまごとだし醤油を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて2をながしこむ。
- 4 弱火で二分たてば、青じそをのせる。
- 5 たまごが固まってきたら、丸めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/03/20 07:30においがいいね