甘酒ゼリー レシピ・作り方

甘酒ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘酒を薄めてゼリーに!

材料(2人分)

  • ゼラチン 4g
  • 200ミリリットル
  • 甘酒 100ミリリットル
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とゼラチンをいれてとかす。沸騰したら、砂糖をいれて完全にとかす。
  2. 2 火を止め、甘酒を少しずついれる。
  3. 3 混ぜ合わせたら、粗熱をとる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間入れてかたまれば完全。

きっかけ

甘酒がすきだから。

  • レシピID:1500047954
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/08/06 20:38
    甘酒ゼリー
    こんばんは♡
    甘酒大好き!レシピみて早速作りました。優しい味わいがとっても良いですネ♡美味しく頂きました(*^o^*)♬
    有難うございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る