甘酒ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 4g
- 水 200ミリリットル
- 甘酒 100ミリリットル
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水とゼラチンをいれてとかす。沸騰したら、砂糖をいれて完全にとかす。
- 2 火を止め、甘酒を少しずついれる。
- 3 混ぜ合わせたら、粗熱をとる。
- 4 冷蔵庫で2時間入れてかたまれば完全。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/08/06 20:38こんばんは♡
甘酒大好き!レシピみて早速作りました。優しい味わいがとっても良いですネ♡美味しく頂きました(*^o^*)♬
有難うございました♡