本格!春キャベツの旨辛肉味噌包み! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、1枚ずつ剥がして、よく水で洗い、電子レンジで2分加熱する。
加熱し終えたら、皿に乗せて冷ましておく。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油、長ネギ、おろし生姜を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉と、酒の半量を入れて、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 砂糖、味噌、残りの酒を入れて、水分がなくなるまで、炒める。
-
- 6
-
- コチュジャン、豆板醤を入れて炒める。
-
- 7
-
- 春キャベツに肉味噌を包んで出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がった際、味見をして、味が薄かったり、もう少し辛みが欲しい場合は、味を調節してください!
きっかけ
肉味噌が食べたくなったので、作ってみました!
肉味噌の旨辛さと相性抜群!