アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
フライパンで手軽に作れる豚肉の角煮です。

材料(2人分)

豚肉(ブロック)
500g程度
長ねぎ(青いところ)
1本
100cc
醤油
大さじ3
三温糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmくらいの幅にカット、長ねぎも3cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、強火で焼きつけます。
    トングなどで転がしながら、しっかりと焼きつけます。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら、長ねぎ、水60ccと調味料も加えます。
    落としぶたをして、
    中火で20分くらい煮込みます。
    ※時々、豚肉の上下を返してください。

おいしくなるコツ

豚肉は最初にしっかりと焼きつけます。 豚肉はバラ肉、もも肉などお好みで。

きっかけ

お土産で頂いたメープルシロップがあったので

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする