メープルシロップ使用、フライパンで作る角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ブロック)
- 500g程度
- 長ねぎ(青いところ)
- 1本
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は3cmくらいの幅にカット、長ねぎも3cmくらいに切ります。
-
- 2
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- フライパンに豚肉を入れ、強火で焼きつけます。
トングなどで転がしながら、しっかりと焼きつけます。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら、長ねぎ、水60ccと調味料も加えます。
落としぶたをして、
中火で20分くらい煮込みます。
※時々、豚肉の上下を返してください。
おいしくなるコツ
豚肉は最初にしっかりと焼きつけます。
豚肉はバラ肉、もも肉などお好みで。
きっかけ
お土産で頂いたメープルシロップがあったので
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