アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉で作る、角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
おかずにはもちろん、お弁当にもぴったりです。フライパンで手軽に作れます。

材料(2〜3人分)

豚ばら肉薄切り
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は(幅が細いので)2枚ずつ巻いていきます。少しずらして幅を4cm程度にしてクルクル巻いていきます。
    巻き終わったら両脇を丸める様にしてまとめます。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていきます。
    強めの中火で全体を焼きつけていきます。
  4. 4
    水80ccと調味料を加え、中火のまま10分くらい加熱します。
    時々トングなどで転がしながら、汁をからめていきます。
  5. 5
    汁気がなくなり、全体がトロッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉はきつく巻き、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れます。 煮詰める時にゆで卵を加えると、さらに角煮っぽくなります。

きっかけ

時間のかかる角煮をフライパンで手軽に作りたくて。 お弁当用に常備薬として作ってます。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする