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フライパンで手軽に作れる豚の角煮 レシピ・作り方

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maoキッチン
圧力鍋を使わずに手軽に作れる角煮です。
ロース肉を使っていますが、バラ肉でも美味しく作れます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚ロースかたまり肉
500gくらいのもの
100cc
80cc
醤油
大さじ3
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は2~3cmの幅に切る。
    調味料はよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、
    強火で豚肉を焼きつけていく。
    ※サラダ油は使いません。
    両面にしっかりと焼き色をつけてください。
  3. 3
    一旦火を弱めて、調味料を加えます。
    落し蓋をして弱めの中火で20分ほど煮ます。
    ※落し蓋がなければ、アルミホイルやクッキングシートを使ってもOK。火が当たらない様に注意して下さい
  4. 4
    肉の上下を返し、
    煮詰まっていたら、お湯を50ccほど追加してください。
    落し蓋をして、弱火でさらに10分ほど煮てください。

おいしくなるコツ

火の通りを早くするため、厚く切らないで下さい。 最初、しっかりと焼きつけてください。 火力によって焦げつきや煮詰まりやすい場合もあります。 時々のぞいてチェックしてください。

きっかけ

いつもは圧力鍋やシリコンバッグで作る角煮。 お弁当用に、フライパンでパパッと角煮を作りたくて。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/28 00:36
参考にさせていただきました! 美味しいってたくさん食べてくれました
sa.yu
2023/01/23 22:18
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん

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