粉チーズいりの磯辺揚げ レシピ・作り方

粉チーズいりの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ちくわの天ぷら

材料(1人分)

  • ちくわ 1本〜
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • 薄力粉 大1
  • 大半分〜

作り方

  1. 1 薄力粉粉チーズを水でときます
    ねっとりするくらいです
  2. 2 半分に切った竹輪をくぐらせ180℃に熱した油でこんがり揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500047314
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ簡単夕食簡単おつまみ天ぷらちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ チーズ 弁当 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る