アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとひじきほうれん草のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

ごはん
おわん3分の1
みず
お椀一杯
しらす
大1
ひじき
大1
ほうれん草
大2分の1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をかつお節と茹でます
    しらすを2回くらい湯通しして塩を抜きます
  2. 2
    ほうれん草かつお節しらすひじきをミキサーにかけます
  3. 3
    ご飯水を火にかけ弱火で煮込み柔らかくなったらミキサーで混ぜたものをくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきご飯残りごはん・冷ごはんおじやおかゆ
関連キーワード
ほうれん草 かつお節 しらす 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする