寒天シリーズ② 材料3つで簡単!白桃カルピス寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス原液(白桃)
- 200cc
- 水
- 400cc
- 粉寒天
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、粉寒天を入れて、加熱する。
-
- 2
-
- 沸騰したら、弱火にし、1分混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 火を止め、カルピス原液を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
-
- 4
-
- 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は、カルピス(白桃)を使いましたが他の味でも作れますよ!
きっかけ
おやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにもおすすめです!
「寒天シリーズ」で検索!