寒天シリーズ② 材料3つで簡単!白桃カルピス寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス原液(白桃) 200cc
- 水 400cc
- 粉寒天 6g
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて、加熱する。
- 2 沸騰したら、弱火にし、1分混ぜながら加熱する。
- 3 火を止め、カルピス原液を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
- 4 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもおすすめです!
「寒天シリーズ」で検索!