有機かぼちゃの優しい甘みを生かすかぼちゃサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- レーズン
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除いて皮つきのまま、野菜スチーマーにいれて電子レンジで6分加熱する。
-
- 2
- ギザギザスプーンを使ってかぼちゃの身を皮から取り外す。
-
- 3
- かぼちゃは大きめのスプーンの背を使って粗めに潰しておく。
-
- 4
- かぼちゃ、レーズン、メープルシロップをよく混ぜて、ココット皿に盛り付けて完成。
-
- 5
- ※レーズンに水分がしみこんでみずみずしい食感になるように一晩おいておくと美味しい。
きっかけ
かぼちゃとレーズンのサラダにチャレンジしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません