材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 牛乳
- 300cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大くらいに切り、ゆでる。
-
- 2
- かなりやわらかくなったら、ざるにとりお湯をきる。
皮がとれやすくなっているのでこのときに皮をとる。
-
- 3
- かぼちゃは、鍋に戻しつぶす。
泡立て器で混ぜるとうまくつぶれます。
-
- 4
- かぼちゃがペースト状になったら牛乳を少しずついれながら混ぜる。
-
- 5
- 火にかける。沸騰したら、コンソメ、塩胡椒で味をととのえてできあがり。
きっかけ
寒い朝に温かいスープを飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません