アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
今回かぼちゃので皮もつかいましたが残りは、ポテトサラダに混ぜたりして使います。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
牛乳
300cc
コンソメの素
小さじ1
塩こしょう
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大くらいに切り、ゆでる。
  2. 2
    かなりやわらかくなったら、ざるにとりお湯をきる。

    皮がとれやすくなっているのでこのときに皮をとる。
  3. 3
    かぼちゃは、鍋に戻しつぶす。
    泡立て器で混ぜるとうまくつぶれます。
  4. 4
    かぼちゃがペースト状になったら牛乳を少しずついれながら混ぜる。
  5. 5
    火にかける。沸騰したら、コンソメ、塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

寒い朝に温かいスープを飲みたかったので。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする