あま〜い香り 林檎のシナモンと蜂蜜のホイル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi-Songan
簡単、美味しすぎて 林檎好きにはたまらないデザートです。冷やして生クリームを添えて食べると 高級感があります。

材料(2人分)

りんご
2個
蜂蜜
大さじ4
シナモン
少々
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヘタの部分をスプーンで切り取り、バターナイフで、種を取り除きます。
  2. 2
    シナモン 蜂蜜 バターを 穴に入れます。
    ホイルを下から上に包みます。
    オーブン、魚グリル、ガスストーブの上で、20分程 焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

あま〜い香りがしてきたら そろそろ焼き上がりです。弱火で作って下さい。

きっかけ

よくバーベキューで、作っていました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Mi-Songan 添加物を極力使わない 健康で心も身体も元気になる料理のレシピを載せていきます♪ダイエット、スポーツされている方にも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする