脂質offで罪悪感なし♪りんご&ヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまほ☀
脂質が気になる方へ♪りんごたっぷりでお腹にもやさしく、自然な甘さのやさしい味わいのケーキです(*^^*)特別な材料なし、作り方も混ぜるだけの簡単工程です!

材料(12カット人分)

りんご(大)
1個
薄力粉
100g
2個
砂糖
80g
脂肪0ヨーグルト(プレーンでも)
200g
バター
30g

作り方

  1. 1
    タルト型にバターを薄く塗り、薄力粉を軽くふるっておく。(どちらも分量外)
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    りんごは縦に4等分に切り、芯を取り5ミリ幅に薄切りする。皮はお好みにより剥いても剥かなくてもOK。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器で溶いたら砂糖を入れてよく混ぜる。
    ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    タルト型に生地の半量を流し入れたら、りんごをぐるっと一周きれいに並べる。その上から残りの生地を流し入れる。
  6. 6
    オーブン200℃で35分程焼く。
    こんがり良い色に焼けたら出来上がり☆
  7. 7
    あら熱が取れたら竹串などで周りをぐるっとはがすようにして、型からはずす。

きっかけ

脂質制限している祖母へヘルシーなスイーツを作りたくて(*^^*)

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

とまほ☀ 日々の料理やおやつレシピの記録に。 甘党の夫&8歳息子とお肉大好き6歳娘のために。健康的でおいしく楽しい食事が目標♪ *YouTubeで動画配信中【まいにち食堂】 https://www.youtube.com/channel/UCmi0RRjQpCyMU3hCJms4SZA *ブログ始めました【きぬさやlife ブログ】https://kinusayalifeblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする