白ワインが決めて 無着色明太子ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- 無着色明太子切子
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
- 海苔
- 1パック
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 明太子の袋を取り除きます。
白ワイン バターを入れておきます。
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- 2
- 鍋に水、塩を入れ沸騰させ ペンネを入れて茹で 茹であがったらザルにあげます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくをさっと炒めたところに、明太子を白ワインごと入れます。茹であがったペンネを入れます。ペンネが 明太子に絡んだら出来上がり。
-
- 4
- 仕上げに青しそ、海苔をかけます。
おいしくなるコツ
無着色の明太子を選んで作っています。
きっかけ
レストランの味を、安心素材で再現しました。
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