アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍刻みしょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
生姜焼きにも魚の煮物にも使う生姜のみじん切りは冷凍しておくと長持ちします◎
みんながつくった数 1

材料(生姜2個分人分)

生姜
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はしっかり洗って水気を拭き、綺麗に皮を剥く。
    千切りにしてからも水気を拭き、冷凍可能な保存袋に平たく入れて冷凍する。2〜3時間後軽くほぐしてさらに冷凍すると、固まりにくいです。
  2. 2
    保存は冷凍で1ヶ月ききます。

きっかけ

生姜が安かったので、いつでも使えるように冷凍しておきました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 18:00
写真逆さまのまま失礼しま~す!(もう、諦めてます、ごめんなさい…) 本当に便利ですね! レシピに感謝いたします♡
よしか58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする