材料(2人分)
- ○牛肉薄切り
- 80gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ◎玉ねぎ
- 半個
- ◎トマト
- 1~2個
- ◎ジャガイモ
- 小2個
- △水
- 300cc
- △赤ワイン
- 50cc
- △コンソメキューブ
- 1個
- △ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。
-
- 2
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- 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモの皮が気になる場合は、最初に剥いておきます
きっかけ
煮込んだスープがうまい
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