バレンタインに♪簡単!チョコ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
簡単で美味しいチョコレート寒天です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チョコレート
3枚 (150g)
粉寒天
4g
100cc
牛乳
100cc
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    水、粉寒天を入れ、火にかけ1〜2分沸騰させる。
  2. 2
    牛乳を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
  3. 3
    チョコレートを適当な大きさに割り入れる。
  4. 4
    チョコレートが溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    バットにラップを敷きチョコレート寒天を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットする。
  7. 7
    純ココアを均等にふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

チョコレートをもう一枚増やすと濃厚になります!

きっかけ

チョコを使った冷たいお菓子が食べたかったので作りました!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
寒天生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする