材料(3人分)
- チョコレート
- 3枚 (150g)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水、粉寒天を入れ、火にかけ1〜2分沸騰させる。
-
- 2
-
- 牛乳を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- チョコレートを適当な大きさに割り入れる。
-
- 4
-
- チョコレートが溶けるまで混ぜる。
-
- 5
-
- バットにラップを敷きチョコレート寒天を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットする。
-
- 7
-
- 純ココアを均等にふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
チョコレートをもう一枚増やすと濃厚になります!
きっかけ
チョコを使った冷たいお菓子が食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません