豚肉とピーマンとキャベツのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 しゃぶしゃぶ用肉
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- □酒
- 大さじ2
- □ゆずポン酢
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はざっくりと4等分にカットします
ピーマンは種を取り縦長にカットします
キャベツは薄くかっとします
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます
豚肉の色が変わってくればカット野菜を加え軽く塩コショウを振りさらに炒めます
-
- 3
- 野菜にも火が通れば□を加えさらに炒めます
味が全体になじめば火を止め完成です
きっかけ
冷蔵庫にある野菜と豚肉を組み合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません