クリームチーズで作る♪お手軽ティラミス♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れ軽くツノが立つまで泡立てます。
その中にクリームチーズとラム酒を入れ更にハンドミキサーで混ぜます。
-
- 2
- スポンジケーキ1枚を更に半分にスライスします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 大きめのグラタン皿やタッパーなどにスポンジを敷き詰めます。
その上に☆をハケで塗ります。
その上に1のクリームを半分乗せます。
これをもう一度繰り返します。
-
- 4
- 仕上げにココアパウダーを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく冷やしてお召し上がりください♪
小さなカップで作っても可愛いです♡
きっかけ
クリームチーズの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スコップケーキタイプなのでホームパーティにもオススメ☆