アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◉なすの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kibowmr
夏野菜のなすびを使って、食欲が出るように香味野菜を使って合えてみました。

材料(4人分)

なすび
3本
少々
◼️しょうゆ
大4
◼️酢
大2
◼️ゴマ油
小2
◼️砂糖
小2
◼️にんにく
2片
◼️赤唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは、適当な大きさに切って、表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    切ったなすびを塩水につけて、アクを抜く。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにする。
  4. 4
    赤唐辛子は、水につけて柔らかくしてから、種を取り、輪切りにする。
  5. 5
    なすびをラップに小分けして包み、600W3分30秒加熱する。
  6. 6
    ◼️調味料をパットなどに入れて、なすびが温かいうちに漬け込む。
  7. 7
    何度か、裏返しながら味を馴染ます。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちになすびを調味液につけると味がよくしみこみ、色がきれいにでます。

きっかけ

なすびがリーズナブルだったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

kibowmr 巣籠もり中なので、いつもお料理をするようになりました。 なるべく作りやすくお洒落な料理を紹介していきたいと思います。 料理で使う材料の中で、お勧めの楽天の商品も紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする